Babinsa Koramil 03/Serpong Lakukan Pembersihan Saluran Air

Berita57 Dilihat

Beritamiliter.com–Kodam Jaya, Tangerang – Babinsa Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr melakukan pembersihan sampah di saluran air yang bertujuan untuk mengatasi wabah penyakit dan banjir di lingkungan RT 02/05 Kelurahan Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kota Tangsel, Selasa (04/06/2024).

Personil yang terlibat langsung dalam melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan yaitu, Babinsa Cilenggang Serka Uji L di bantu Ketua RW 05, Ketua RT 02 dan warga masyarakat Cilenggang.

Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto menjelaskan, Karya bakti dengan gotong royong membersihkan sampah dan saluran air bertujuan untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit di lingkungan sesuai dengan perintah pimpinan atas untuk terus membantu rakyat.

“Kegiatan gotong royong tersebut merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, di antaranya pembersihan sampah dan saluran air,” ucapnya.

Sementara salah satu warga mengucapkan terimakasih kepada Babinsa Serka Uji L yang telah mempelopori kegiatan Karya bakti ini.

“Selain mencegah wabah penyakit dan banjir setelah karya bakti ini lingkungan terlihat rapih dan bersih, terimakasih bapak Babinsa,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *