Menkopolhukam RI Jadi Warga Kehormatan Marinir TNI AL

Berita212 Dilihat

Beritamiliter.com–Jalesveva Jayamahe,Jakarta, 1 Agustus 2023,— Menkopolhukam RI resmi diangkat menjadi Warga Kehormatan Korps Marinir TNI AL, serta menerima penyematan brivet kehormatan Anti Teror Aspek Laut dan Intai Para Amfibi, Selasa (01/08), di Pantai Banongan, Situbondo, Jawa Timur. Dalam kesempatan ini Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali menyematkan baret Marinir dan menyematkan brivet kepada Menkopolhukam.

Saat meninjau Latgab TNI 2023 pada Operasi Amfibi oleh Komando Tugas Gabungan Amfibi, Mahfud M.D menyampaikan rasa bangganya dan sangat berkesan mendapatkan kehormatan tersebut, dimana menjadi bagian dari Korps Marinir yang tangguh dan profesional. “Semoga ini menjadi pengingat untuk bagaimana saya bersama-sama masyarakat menjaga kemerdekaan dan keutuhan NKRI”, ujar Bapak Mahfud M.D.

Pengangkatan Menkopolhulam tersebut bersasarkan Surat Keputusan Komandan Korps Marinir nomor Kep/159/VII/2023 tentang Pengangkatan Warga Kehormatan Korps Marinir dan Brevet Kehormatan Anti Teror Aspek Laut dan Intai Para Amfibi Korps Marinir.

Sejak satu hari sebelumnya, Menkopolhukam Mahfud M.D., bersama Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, dan Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo meninjau sekaligus menyaksikan langsung latihan gabungan TNI aspek laut yang berlangsung di Laut Jawa guna pelaksanaan penembakan empat Rudal anti kapal permukaan TNI AL oleh Komando Tugas Laut Gabungan.

Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *