Basmi Sarang Nyamuk, Babinsa Dampingi Kegiatan Fogging

Berita113 Dilihat

Beritamiliter.com—Kodam Jaya, Tangerang – Anggota Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr melalui Babinsa Pondok Kacang Barat Serda Saidi melaksanakan pendampingan kegiatan Fogging yang dilakukan warga binaan, Jum’at (16/06/2023).

Dengan dilakukannya fogging tersebut, dapat membasmi sarang nyamuk sehingga dapat terhindar dari ancaman nyamuk yang dapat menyebabkan penyakit DBD di daerah binaan.

Danramil 07/Pondok Aren Kapten Kav Djatman menuturkan kegiatan fogging yang dilakukan Serda Saidi bersama warga dilakukan sebagai pencegahan terhadap penyebaran penyakit demam berdarah. Di samping mendampingi penyemprotan fogging, Babinsa juga melakukan imbauan agar warga peduli terhadap lingkungan.

“Serta menjaga kebersihan lingkungan sekitarnya dengan langkah 3M, yaitu menguras, menutup dan mengubur barang barang yang tidak diperlukan,” ucapnya.

Penyemprotan fogging ini sendiri dilakukan karena guna mengantisipasi terhadap kasus gejala penyakit DBD yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti yang terjadi. Sehingga penyemprotan atau fogging ini perlu dilakukan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *