Juli 24, 2024

Beritamiliter.com—Kodam Jaya, Tangerang – Babinsa Karang Timur, Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr Sertu Sukma melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat warga binaan, di Warung lingkungan RT 02/07 Kelurahan Karang Timur Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Minggu (04/06/2023).

Kegiatan Komsos si hadiri Ketua RT 02 Agus dan warga masyarakat serta Bhabimkamtibmas untuk membicarakan kerjabakti di lingkungan.

Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Ariyanto mengatakan, Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara Babinsa dan Warga Binaan.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang ada di wilayah dapat terdeteksi secara dini dengan cepat, sehingga Babinsa sebagai Ujung tombak satuan segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang,” ungkap Danramil.

Lebih lanjut, Danramil mengatakan dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos dengan warga binaan, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di wilayah binaan serta jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan adanya Komsos bersama warga.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *