Pangdam Jaya/Jayakarta Pimpin Tradisi Corps Sertijab Pejabat Kodam Jaya serta Wisuda Purnawira Pamen Kodam Jaya

Beritamiliter.com—Kodam Jaya_Jakarta Timur. Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Mohamad Hasan memimpin serah terima jabatan (Sertijab) serta wisuda purnawira Pamen Kodam Jaya, bertempat di aula Sudirman, Makodam Jaya, Cililitan, Jakarta Timur, Rabu (31/05/2023).

Adapun yang melaksanakan Sertijab adalah Kabintaljarahdam Jaya dari Kolonel Inf Handaka yang kini menjabat sebagai Pamen Ahli bid Jamen Sishanneg Sahli Pangdam Jaya kepada Letkol Inf Johanis Victorianus Tethools, S.Sos. dan Kainfolahtadam Jaya dari Kolonel Caj Drs. Jumadin, M.Si. jabatan baru sebagai Kasubdit binsikmil dan hib ditajenad kepada Kolonel Inf Budi Tjahjono, S.Sos., M.A.

Serah terima jabatan merupakan bagian dari proses pemantapan dan pengembangan karier seseorang kejenjang yang lebih luas dan tinggi, baik dalam aspek tugas, kewenangan dan tanggung jawabnya untuk mengembangkan kemampuan personel dalam dimensi kepemimpinan, manajemen serta profesionalisme keprajuritan.

Mengawali sambutannya, Pangdam Jaya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Kolonel Inf Handaka dan Kolone Caj Drs. Jumadin, M.Si. atas dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya dalam mengemban tugas dan tanggung jawab jabatannya selama di Kodam Jaya. Pangdam juga menyampaikan apresiasi kepada Ny. Dewi Handaka dan Ny. Indarti Jumadin yang telah setia dan mendampingi suami dengan baik sebagai support system selama bertugas di Kodam Jaya.

Selanjutnya Pangdam Jaya tidak lupa mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Kodam Jaya kepada Kabintaljarahdam dan Kainfolahtadam Jaya yang baru, Ucapan yang sama disampaikan kepada Ny. Patricia Johanis Victorianus Tethools dan Ny. Ira Lindawati Budi Tjahjono, berharap dapat secepatnya menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru di jajaran pengurus Persit KCK PD Jaya.

Sejalan dengan tantangan tugas yang kian kompleks di masa depan, Kodam Jaya beserta segenap jajarannya intensif melaksanakan pembinaan satuan secara terarah, terukur dan terintegrasi guna mewujudkan satuan yang mampu menyelesaikan tugas – tugas yang diemban dengan optimal.

Dalam kegiatan juga dilaksanakan Wisuda Purnawira Pamen Kodam Jaya/Jayakarta sejumlah 5 personel Pamen, wisuda purnawira merupakan wujud penghargaan dan ungkapan rasa hormat yang tulus dari segenap keluarga besar TNI AD kepada para purnawirawan atas pengabdiannya sejak mengawali dinas aktif hingga saat memasuki masa purna tugas.

Turut hadir pada kegiatan Sertijab diantaranya, Irdam Jaya, Kapoksahli Pangdam Jaya, Danrem 051/Wkt, Danrem 052/Wkr, para Pa Sahli Pangdam Jaya, Danrindam Jaya, LO AL, LO AU, Kabalakdam Jaya, Dansat jajaran Kodam Jaya, Ketua Persit KCK Daerah Jaya dan pengurus Persit KCK PD Jaya.

(Sumber Pendam Jaya)

Exit mobile version