Juli 24, 2024

Beritamiliter.com–Kodam Jaya, Tangerang – Tepatnya hari Kamis 7 September 2023, Sertu Sugeng Babinsa Kelurahan Cipayung, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr bersama Bhabimkamtibmas melaksanakan Patroli di Jalan Cipunegara II RT 003/08 Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Kamis (07/09/2023).

Patroli di wilayah binaan dalam rangka mengimbau kepada warga agar tidak membakar sampah, sembarangan yang mengakibatkan polusi udara.

Danramil 05/Ciputat Mayor Inf Tarsan menjelaskan, dalam patroli di wilayah binaan Sertu Sugeng menemukan pembakaran sampah yang dilakukan oleh warga dan langsung di padamkan oleh Babinsa dan Bhabimkamtibmas.

“Pemadaman api tersebut sekaligus memberikan edukasi kepada warga masyarakat tentang larangan oleh pemerintah tentang membakar sampah sembarang,” ujarnya.

Dalam pemadaman api pembakaran sampah di saksikan langsung ole Babinkantibmas, Jaya Ketua RT 003/008, Rinto Warga dan Basri Warga.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Bapak Babinsa yang telah memberikan imbauan larangan membakar sampah sembarang. Ini akan saya sampaikan kepada warga,” ucap Jaya Ketua RT 003/008. Kelurahan Cipayung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *