Jelang Latihan Armada Jaya, Dankormar Meninjau Kesiapan Daerah Latihan

Berita449 Dilihat

Beritamiliter.com—TNI AL Dispen Kormar (Situbondo), Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr. (Han) meninjau fasilitas yang ada di Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpur) Marinir 5 Baluran, Banyuputih – Situbondo, Selasa (13/06/2023).

Puslatpur Marinir 5 Baluran merupakan tempat yang akan digunakan pada Latihan Puncak Matra Laut Armada Jaya XLI Tahun 2023 yang akan melibatkan ribuan personel dan material tempur TNI-AL.

Peninjauan daerah latihan Armada Jaya oleh Komandan Korps Marinir diawali dari menara tinjau Daerah Latihan (Rahlat) Pantai Pendaratan Banongan yang disambut oleh Danpuslatpurmar 5 Baluran Mayor Marinir Widi Permono, S.A.P., M.Tr.Opsla.

Usai dimenara tinjau orang nomor satu dijajaran Korps Marinir tersebut melanjutkan peninjauan ke Titik Tinjau T12 Rahlat Puslatpurmar 5 Baluran yang nantinya tempat ini akan digunakan oleh para pejabat TNI-AL untuk melihat secara langsung jalannya Latihan Armada Jaya.

Selesai dari T12 Dankormar meninjau sarana dan prasarana yang ada di Mako Puslatpurmar 5 Baluran, selain itu Dankormar juga melaksanakan makan siang bersama dengan seluruh Prajurit dan PNS Puslatpurmar 5 Baluran.

Turut hadir mendampingi Dankormar, Dankolatmar, Asops Dankormar, Aslog Dankormar, Asintel Dankormar, Koorsmin Dankormar, Danlanmar Surabaya, Kasubdis Penpas Dispen Kormar, dan Dandenbek Lanmar Surabaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *